A historias dos Doces
Quindim
Quindim
Quindim é um doce que tem como ingredientes gema de ovo, açúcar e coco ralado. A receita que utiliza coco ralado é originária do nordeste brasileiro, diferente da receita portuguesa, conhecida como brisa-do-Lis, que no...
Pão de Mel
Pão de Mel
Pão de mel é um doce de origem européia, elaborado à base de mel, farinha de trigo, chocolate, manteiga, especiarias e ovos. Depois de prontos e frios, normalmente, são banhados em chocolate. O pão de mel surgiu quando os europeus...
Bem Casado
Bem Casado
Casadinho ou bem-casado é um doce popular em Portugal e no Brasil, principalmente nas festas de casamento, com mais de 100 anos de existência. Além do sabor bastante doce, destaca-se pela atenção dada à elaboração das embalagens com que são...
historia Camafeu de nozes
Camafeu de nozes
O Doce Camafeu foi inspirado em um objeto muito usado de decoração por pessoas nobres entre os séculos XV e XIX.
A palavra camafeu origina-se do latim cammaeus, que quer dizer pedra entalhada ou esculpida. O camafeu surgiu por volta do ano 300 a.C., em Alexandria, sendo...
historia do Olho de Sogra
Olho de sogra
Massa: 2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
300g de coco seco ralado
4 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de amêndoas
1 colher (sopa) de margarina
Frutas secas:
50 ameixas secas sem caroço (olho de sogra)
50 damascos doces...
historia do Cajusinho
Cajuzinho
Cajuzinho é um doce brasileiro feito de amendoim, tipicamente para festas de aniversário.
No Sul, Centro-Oeste, e no Sudeste do Brasil, o doce é preparado com uma massa de amendoim torrado e moído, sem pele, maisleite...
historia do Brigadeiro
A origem do nome brigadeiro é desconhecida, não estando claro se o nome negrinho, usado do Rio Grande do Sul antecede ou não o nome brigadeiro. . Uma história popularizada sobretudo a partir dos anos 1980 afirma que o nome seria uma homenagem...
Beijinho
Beijinho ou Branquinho (no Riog) é um doce tipicamente brasileiro servido em festas de aniversário. Sua origem provém de alguns experimentos com leite condensado e leite de cabra qualhado, que daria um gosto levemente azedo quebrando o excesso de...